Нововведение в правилах ДОПОГ

Нововведение в правилах ДОПОГ

В России с 1 июня 2018 года начал действовать еще одна редакция Правил обеспечения безопасности транспортного средства опасных продуктов по улице (ДОПОГ). Прогресс повлиял на всех участников такой перевозки. Кто должен следовать принципам? Требуемые стандарты в новой редакции:

— для субъектов перевозки опасных товаров. Они включают, в частности, ассоциации производителей, грузоотправителей, получателей и перевозчиков опасных продуктов;

— ассоциации и индивидуальные бизнес-визионеры, которые занимаются подготовкой и переподготовкой людей, занимающихся перевозкой опасных грузов,

— ассоциации и индивидуальные бизнес-визионеры, которые производят, ремонтируют, анализируют цистерны и проводят полную специализированную диагностику транспортного средства (далее — CU), оборудование, держатели и комплектацию для транспортного средства с рискованным товаром.

Новые обязанности. Элементы мастера, ответственного за безопасность транспортного средства опасных продуктов, будут расширены. Например, он будет обязан заключить обязательные общие договоры о защите обязательств в надлежащем порядке. Поскольку каждый из обязательств такого эксперта устанавливает набор рабочих обязанностей, важно развернуть соответствующие улучшения. Будет важно назначить эксперта, отвечающего за безопасную загрузку и разгрузку. Он должен испытать подготовку. Элементы этой власти, помимо других вещей, будут включать в себя команду над состоянием держателей, транспортных средств, пятен укладки, опорожнения, наполнения цистерн небезопасными продуктами, принимая во внимание перевозку в этих цистернах.

Грузоотправитель. Он будет обязан проверить владельца и дать ему знаки угрозы. На данный момент упаковщик отвечает за это.

Грузополучатели. Им будет предложено создать руководство по утверждению транспортного средства в своей области для загрузки и разгрузки. В настоящее время это обязанность производителя и грузоотправителя.

Перевозчик. Как и ранее, носитель должен организовать транспортный курс с полицией деятельности. Как указано в Правилах в новой версии, если курс транспорта проходит через несколько территорий, для этого достаточно связаться с полицией движения в районе грузоотправителя.

Водитель. Изменилось изложение документации, которые он должен будет иметь с собой на дороге с опасными продуктами. Вдоль этих линий транспортный курс будет необходим только для внутриреспубликанского транспорта. Кризисная карта будет удалена. Сводка архивов обновилась:

— составлены направления для непредвиденных ситуаций,

— информационный лист для перевозки опасных грузов,

— состояния благосостояния транспорта для конкретного опасного груза (для местного транспорта).

Стоит напомнить, что каждый из перечисленных людей должны иметь сертификат ДОПОГ и тем не менее пройти заново переподготовку, так как они должны понять все новые правила.